首页  通知公告  政策制度  迎新须知 
 
 
    迎新网  
   
       
当前位置: 首页>>迎新须知>>正文
 
 
 
2017级本科生新生入学报到须知
2017-07-07 17:36  

一、信息确认

新生请于8月16日后登陆我校迎新报到系统,登陆后可查询个人信息(包括学费、住宿安排及相应费用、体检安排及费用),并按相关要求在迎新网络预报到,填写个人及报到信息。请及时关注各学院迎新活动通知,安排好行程。

登陆网址:http://yingxin.nwpu.edu.cn

登录用户名:高考考生号(考生录取通知书上条形码下方14位数字)

登录口令:出生年月日(例:19990203)

疫苗接种告知书,学生可从迎新网下载打印,认真阅读后,如实填写,入学体检时交到体检总检处。

注:新生信息确认为报到第一步,为快速办理新生入学报到手续,如确无条件进行信息确认的,可到校后进行(必办项目)。

二、报到时间、地点

报到日期是2017年8月25日,迎新工作时间8:00~21:00。

凭录取通知书,按学校规定日期报到。请勿提前到校。如因特殊情况不能按时到校,需向学校请假029-88492310,无故逾期一周不报到者,取消入学资格。

2017级本科新生全部到西北工业大学长安校区报到。

三、报到流程

1.【学院报到】到所在学院校验录取通知书、身份证并进行资格审核,办理注册、党团组织关系等报到手续,领取校园一卡通、体检表,提交新生档案等。

党团组织关系应与入学通知书、户口等证件上的姓名完全一致;党团员应自带组织关系介绍信。党员组织关系介绍信须经由县级或县级以上党委组织部开至中共陕西省委高教工委(省外)或西北工业大学党委(省内);团员组织关系介绍信直接经由基层团委转至西北工业大学团委;党员须在开学时持组织关系介绍信到学院党委(党总支)办理报到手续。

新生请持录取通知书到当地市(县、区)招办办理档案提取手续,报到后交至所在学院;统一邮寄到学校招生办的档案入学后由学院统一在招生办领取。

2.【学费缴纳】通过银行卡缴费成功学生到所在学院领取缴费票据,未通过银行卡缴费学生到收缴学费处缴费;家庭经济困难学生到所在学院递交缓交学费申请,审批通过后到绿色通道办理相关手续。

3.【户口迁移】到户籍信息登记处办理户口迁移手续,户口迁移采取本人自愿原则:如需迁移户口到学校,需提交户口迁移证和录取通知书复印件。迁移证迁往地址必须写明“陕西省西安市西北工业大学”;迁移证上必须注明身高、血型;迁移证右下角必须加盖当地派出所户籍专用章,且印章必须清晰。迁移证各项信息必须与身份证、录取通知书各项信息一致。如当天未能及时办理,须在入学两周内携带户口迁移证和录取通知书复印件到保卫处户籍室办理。

4.【学生体检】新生入学体检在新生入学报到期间进行,体检表在所在学院领取;新生报到后,经校医院体检复查合格,方准予注册,发给学生证。

5.【学生住宿】入住手续可在报到手续办理前办理,在迎新系统查询宿舍安排后,凭录取通知书到学生所在公寓楼下值班室领取钥匙。

6.【行李提取】到体育馆主馆西门行李领取处,凭火车站行李领取单及个人有效证件,领取行李。托运时,请按铁路局规定,收件人写明:“陕西省西安市西北工业大学长安校区××学院”(如航空学院);新生赴校途中,应遵纪守法,注意安全,防止财物、证件等遗失。

7.【床上用品】学校已确定由省质监局、省教育厅审查并备案的生产企业提供优质床上用品,学生可自愿购置。自愿购置床上用品的学生,到床上用品缴费处交费(财务处学费缴费点旁),领取床上用品在翱翔体育馆副馆与主馆连接处。学生公寓配有组合柜,尺寸为75cm×50cm×40cm,请根据实际情况购置行李箱。

四、校址、交通及其他注意事项

1.地址:

长安校区地址:西安市长安区东祥路1号

友谊校区地址:西安市友谊西路127号

2.交通:

报到期间新生到长安校区报到,可选择以下交通路线:

(1)西安火车站到长安校区:报到期间学校在西安火车站设新生接站点,新生及家长可在接站点免费乘坐专车到长安校区报到,具体时间安排:24日14:00-19:30、25日8:00-19:30。

(2)西安高铁站到长安校区:乘坐高铁的新生及家长在西安北站下车,乘地铁2号线到南稍门站下车,换乘40路或700路到达西北工业大学友谊校区,再换乘校车到长安校区(换乘时间及安排见下一条);或由西安北站乘地铁2号线到安远门站下车换乘39路或266路或705路到西安火车站新生接站点,而后乘免费专车到长安校区。

(3)友谊校区到长安校区:报到期间学校在友谊校区设有专车乘车点,新生凭录取通知书可免费乘坐专车到长安校区报到,具体时间安排:24、25日,每天8:00-19:00。

(4)西安火车站到友谊校区:免费专车安排:25日8:00-19:30,其他时间可由西安火车站乘40路、707路或乘出租车到西北工业大学友谊校区。

五、温馨提示

1.西安夏季天气炎热,请同学们注意天气以及区域的气候状况,酌情携带衣物及相关生活必备品哦!学生宿舍装有空调(使用费75元/年▪人,电费另计,押金25元/人),如有因身体原因不适合住空调宿舍或其他特殊情况的同学,可在入学报到时提出宿舍调整申请。

2.学校设有专门的志愿者服务咨询点,安排有佩戴统一标识的工作服务人员,各学院接待处也安排有志愿者,同学们有疑难可直接咨询服务点或向志愿者寻求帮助,严防上当受骗。

关闭窗口