首页  通知公告  政策制度  迎新须知 
 
 
    迎新网  
   
       
当前位置: 首页>>政策制度>>正文
 
 
 
西北工业大学2018级本科新生入学“绿色通道”办理流程
2018-07-04 16:45   审核人:

绿色通道是学校针对家庭经济困难的本科新生,通过缓交学费和发放小额无息借款办理入学手续的资助政策。小额借款用于缴纳学费以外的费用,最高限额为2000元。学费缓交期限为2018年12月30日,小额借款需在毕业前一次性还清。

申请“绿色通道”缓交学费的2018级本科新生务必于2018年8月16日至2018年8月22日,登录我校迎新系统网站(网址:http://yingxin.nwpu.edu.cn/),点击“迎新系统”后,在弹出的西北工业大学统一身份认证页面点击“2018级本科新生学号查询”,考生凭录取通知书上条形码下方14位数字,查询学号,并在统一身份认证页面点击用户登录下方“账号激活”按钮,按照引导完成翱翔门户账号(学号)激活操作,用户名为学生学号(十位数字201830****),设置符合安全要求的密码。在迎新系统网站点击“可用应用”中的“迎新服务”,点击“进入服务”后,在左侧显示信息栏中点击“绿色通道”申请学费缓交,填写所需信息,提交相关附件材料。具体步骤如下:

第一步准备材料并在线提交材料(2018年8月16日-2018年8月22日)。准备好盖有公章(按要求加盖)的《表1:高等学校学生及其家庭情况调查表(本专科学生2018年版)》(需2018年新办理)。《表2:西北工业大学本科生“绿色通道”缓交学费申请表》。已申请国家开发银行生源地助学贷款的同学,请上传贷款受理证明(注:收到录取通知书后请务必登录国开行生源地助学贷款学生在线服务系统,核对更新完善本人学籍信息,并将贷款受理证明上的学籍信息对照录取通知书上的信息进行核对(如不一致,以录取通知书为准进行修改,学号信息请按上述流程查询),核对修正无误后,请将本人的学号写在纸质受理证明右上角)。将以上材料及本人身份证件扫描或拍照后于2018年8月22日前上传至学校迎新网。

第二步学校将于8月25日前审核,申请者可登录迎新网站查看批复结果。

第三步缓交学费审核通过的学生,在报到当天将《表1:高等学校学生及其家庭情况调查表(本专科学生2018年版)》(需2018年新办理)复印件(原件本人留存备查)、《表2:西北工业大学本科生“绿色通道”缓交学费申请表》、纸质贷款受理证明(要求同上)等相关证明材料,提交给学院办理审批手续即可(后继手续由学院统一交至学生资助服务中心办理)。

小额借款申请流程如下:

第一步准备材料。准备好盖有公章(按要求加盖)的《高等学校学生及其家庭情况调查表(本专科学生2018年版)》(需2018年新办理)、《表3:西北工业大学本科生“绿色通道”小额借款申请表》以及其他相关证明材料。

第二步报到现场提交材料。报到当天持以上材料先到学院办理审批手续,再至“绿色通道”办理点现场办理。学生办理的小额借款,首先用于缴纳住宿费、教材费、军训费、体检费,剩余部分由财务处一次性转入学生“校园一卡通”卡中。

本科生绿色通道暑期咨询电话:029-88430702,暑期值班时间: 8月15日至8月30日,周一至周五上午9:00~11:30、下午15:00~17:00。了解更多资讯,请关注学生处官方微信公众号“西北工大学生之家”!

附件【表1:高等学校学生及其家庭情况调查表(本专科学生2018年版).doc】

附件【表2:西北工业大学本科生“绿色通道”缓交学费申请表.doc】

附件【表3:西北工业大学本科生“绿色通道”小额借款申请表.doc】

绿色通道”助您圆梦工大!

西北工业大学学生资助服务中心电子信箱:csas@nwpu.edu.cn

办公室

办 公 地 址

联系电话

长安校区

启真楼三楼301办公室

029-88430702

关闭窗口