首页  通知公告  政策制度  迎新须知 
 
 
    迎新网  
   
       
当前位置: 首页>>政策制度>>正文
 
 
 
2016级本科新生入学“绿色通道”办理流程
2016-06-29 10:51  

本科新生入学“绿色通道”办理流程

绿色通道是学校针对家庭经济困难的本科新生,通过缓交学费和发放小额无息借款办理入学手续的资助政策。小额借款用于缴纳学费以外的费用,最高限额为2000元。学费缓交期限为2016年10月31日,小额借款需在毕业前一次性还清。

收到录取通知书后,家庭经济困难可扫描下方二维码 (西北工大学生之家)在微种子栏目中进行“绿色通道”预约,入学报到时直接在新生报到现场“绿色通道”处办理入学手续。

家庭经济困难学生可在户籍所在县(市、区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理生源地信用助学贷款,用以支付入学后在校期间所需的学费、住宿费等。生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保或抵押,毕业后13年之内还清本息。已办理生源地信用助学贷款的本科新生入学时可凭借贷款合同直接在报到现场通过“绿色通道”办理入学手续。

未办理生源地信用助学贷款的家庭经济困难学生,或入学报到时可凭借民政部门出具的《高等学校学生及家庭情况调查表》(随通知书一并寄送),向所在学院提交书面申请,明确申请缓交学费或小额借款,学院审核并由学生工作负责人签字后,在新生报到现场“绿色通道”处办理入学手续。

学生资助管理中心为通过“绿色通道”入学的新生签发缓交学费通知单和小额借款发放通知单,学生持证明到财务处办理学费缓交和小额借款手续;学生办理的小额借款,首先用于缴纳住宿费、教材费、军训费、体检费,剩余部分由财务处一次性转入学生“校园一卡通”卡中。

“绿色通道”助您圆梦工大!

西北工业大学学生资助服务中心电子信箱:zzglzx@nwpu.edu.cn

办公室

办 公 地 址

联系电话

长安校区

翱翔学生中心一楼学生事务大厅

88430700

友谊校区

学校办公楼B座121

88494043

关闭窗口