首页  通知公告  政策制度  迎新须知 
 
 
    迎新网  
   
       
当前位置: 首页>>服务向导>>正文
 
 
 
学习指南
2014-06-30 12:07  

长安校区教学区主要包括教学东楼、实验大楼、临时图书馆,数字化大楼、工程训练中心。教学东楼总建筑面积46800平方米,是由各类大、中、小教室及配套的附属用房组成的数字综合体,整幢建筑分为A、B、C、D四个区。教学东楼有各类教室142间,其中多媒体教室56间,可同时容纳16767人,楼内配备了直饮水系统,同时还备有电热水器,方便师生使用。

http://yingxin.nwpu.edu.cn/images/jxdldt.jpg

教学东楼及学院楼

http://yingxin.nwpu.edu.cn/images/jxdl.jpg

教学东楼

教学东楼建设位置北临二期学生生活区,西面为中心绿化带,南面、东面均为学院楼,与学院楼共同围合成以步行为主的学院街,整栋建筑面积为36800㎡,建筑主体五层,由12个200座教室,20个160座教室,26个120座教室,20个80座教室,77个40座教室。

长安校区教室大概有两万五千座位供同学上课或者自习,不会出现在友谊校区考前座位紧张的状况。教学楼采用庭院式设计,单边走廊,布局合理,育人氛围浓厚,并且设有咖啡屋、茶座等休息的地方。大部分教室都为多媒体教室,里面配备有空调吊扇。

研究生上课一般在教学东楼,小教室偏多。教研室在学苑楼。

新校区的图书馆坐落在教学东楼A座,正门面向湖。同学们可以凭本人一卡通到图书馆借书。图书馆也有阅览室供同学们在此看书。

沿着马路继续向西行,就到了新校区另一个主要教学区,由教学西楼、环形报告厅和实验大楼组成。

http://yingxin.nwpu.edu.cn/images/jxxl.JPG

教学西楼、环形报告厅和实验大楼

教学西楼总建筑面积46800平方米,是由各类大、中、小教室及配套的附属用房组成的数字综合体,整幢建筑分为A、B、C、D四个区。教学西楼有各类教室142间,其中多媒体教室56间,可同时容纳16767人,楼内配备了直饮水系统,同时还备有电热水器,方便师生使用。

http://yingxin.nwpu.edu.cn/images/jxxldt.jpg

教学西楼

http://yingxin.nwpu.edu.cn/images/shiyan.JPG

实验大楼

在生活区和西教学区之间就是数字化大楼

数字化大楼,建筑面积10876平方米,是数字化校园的核心。它是包括校园网设备、一卡通、安防监控在内的所有弱电的中心,同时还是我校长安校区的新闻中心,电视台和网教中心都将在此办公。

http://yingxin.nwpu.edu.cn/images/shuzihua.jpg

数字化大楼

http://yingxin.nwpu.edu.cn/images/jisuanzhongxin.JPG

开放学习中心

开放学习中心位于数字化大楼1、2层,里面有1000多台电脑供学生学习使用。

校园卡管理中心位于数字化大楼一楼,可以给校园一卡通充值、查询。

工程实践训练中心建筑面积14992平方米,可以为在校学生提供金工实习和电子实习。

http://yingxin.nwpu.edu.cn/images/gongcheng.jpg

工程训练中心

关闭窗口